Самый любимый и вкусный согревающий имбирный напиток!
10-02-2012 17:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С недавнего времени полюбила этот замечательный напиток, по мимо того, что он очень вкусный, так он еще и очень полезный!
Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. Имби́рь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). В Средние века был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства.
Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты. Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма. Также он может использоваться как мочегонное средство при наличии отеков почечного или сердечного происхождения. Имбирь может применяться в случаях острого отравления, как противорвотное и болеутоляющее средство. Препараты из корня имбиря благотворно влияют на состояние дыхательной системы, помогают процессам пищеварения.
Я использую при приготовлении имбирного напитка 2 рецепта.
Рецепт 1:
-1л. воды
-0,5 чайной ложки корня имбиря
-2 дольки лимона
(можно вместо сахара добавлять мед по-вкусу)
Рецепт 2:
-1л. воды
-0,5 чайной ложки корня имбиря
-3 дольки яблока
-3 дольки апельсина
-2 горошины черного перца
-2шт. гвоздики
-корица
Дать настояться обоим 10 минут. Напитки желательно заваривать в заварниках с прессом.
Этот чай замечательно подходит к роллам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote