• Авторизация


Палочки цуккини в сырной панировке 29-06-2012 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение



Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

[показать]



Продукты:
2-3 средних цуккини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке
2 яйца
немного оливкового масла или спрея

Как готовить

Нагреть духовку до 220 градусов.

Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.

Теперь нужно нарезать палочки. Я разрезаю кабачок или цуккини вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

В тарелке взбить вилкой яйца.В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари , сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть сыра, в идеале пармезан, но я натёрла копчёный сыр, пармезан у нас очень дорого, и  добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.

[показать]

Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый  пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).

[показать]

Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров

[показать]

[показать]

Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

Идея приготовления сырных палочек из цуккини взята из интернета у "i-Lara" спасибо большое за очень вкусное и необычное блюдо... слова текста автора, фото мои

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Палочки цуккини в сырной панировке | Юль4ик_77 - Дневник Юль4ик_77 | Лента друзей Юль4ик_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»