300 г фасоли
200 г белых грибов (порчини или боровиков)
200 г консервированных помидоров
1 луковица
1 сладкий перец
cоль, перец, оливковое масло – по вкусу
Фасоль замачиваем в воде и оставляем на ночь.
Затем отвариваем ее до мягкости в течение 30 минут, если у вас белая фасоль. Если используете цветную, время для варки нужно увеличить.
Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
Грибы моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем немного оливкового масла.
Обжариваем лук и сладкий перец, добавляем помидоры,
грибы и тушим 10 минут.
Добавляем отваренную фасоль и тушим 6 минут, солим и перчим.
Подавать фасоль с грибами следует горячей.