[показать]
[показать]
Для борща
на 2-2.5 литра воды
1 стакан красной фасоли (на ночь замочить в холодной воде)
4 средних картошки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 свекла
2 ст. ложки томатной пасты
1 сладкий красный перец
2 помидора
1 лавровый лист
0.5 вилка небольшой капусты
по 1 пучку зелени петрушки и укропа
соль по вкусу
Для пампушек
1 стакан теплой воды (стакана= 250 мл.)
50 гр. растопленного маргарина
2-2.5 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
я добавила в тесто 1 ст. ложку семян льна, вычитала что ими можно заменять яйца в выпечке
0.5 ч. ложки соли
для чесночной глазури
2 зубка чеснока
1 ст. ложка мелко порезанной зелени укропа
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка теплой кипяченой воды
Сначала приготовить тесто для пампушек. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить маргарин, просеянную муку порциями, замесить мягкое эластичное тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Фасоль залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли и лавровый лист, варить до полу готовности, затем добавить очищенный и порезанный пополам картофель, варить до готовности.
Свеклу очистить, натереть на терку, на сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала свеклу, затем почистить и натереть на терку морковь, добавить к свекле, обжаривать еще немного, добавить порезанный небольшими кубиками лук, жарить еще немного, затем очередь сладкого перца порезанного маленькими кубиками, обжаривать овощи на небольшом огне несколько минут. Помидоры натереть на терку, добавить к овощам, затем добавить томатную пасту и немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 10. Картофель переложить из бульона на тарелку.
Капусту нашинковать, слегка помять руками, бульон посолить по вкусу, добавить капусту, довести до кипения, варить 5 минут.
Картошку добавить к зажарке, растолочь ложкой, выключить огонь. Зажарку с картофелем добавить в бульон, убрать лавровый лист, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, дать борщу немного закипеть, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Подошедшее тесто для пампушек обмять, поделить на 10 кусочков, сформовать 10 круглых булочек смазанными в растительном масле руками, переложить булочки в форму застеленную пергаментом плотно друг к другу, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов.
Поставить пампушки в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые пампушки переложить на решетку, накрыть салфеткой.
Приготовить глазурь. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить укроп, соль, масло и воду, хорошо размешать, смазать пампушки получившимся соусом.
Приятного аппетита!
[показать]