Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПечём Быстрый Хлеб на пиве.
[650x532]
Хлеб на пиве готовится очень просто и быстро,этот хлеб полезен и вкусен. И будет как раз, кстати, на завтрак.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 г,
мука ржаная - 100 г,
пиво - 0,5 л,
тмин - 7 ч. л,
соль - по вкусу,
кориандр — на кончике ножа,
сливочное масло: для смазывания формы.
В глубокую посуду просеиваем пшеничную и ржаную муку. Затем высыпаем соль по вкусу, тмин и на кончике ножа кориандр. Все это тщательно перемешиваем и вливаем небольшими порциями пиво(комнатной температуры).Замешиваем мягкое, однородное тесто и, накрыв салфеточкой, оставляем на несколько минут. В это время разогреваем духовку до 220 °С и, как только она разогреется, уменьшаем до 200 °С. Формочку, можно сковородку, смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто, ставим в духовку. Выпекаем приблизительно 50—55 минут. После этого вынимаем хлеб из духовки, заворачиваем в пергаментную бумагу или в полотенце. Оставляем до полного остывания.
Хлеб на пиве готов!