Многими любимые пирожки с капустой. Наверное, эти пироги являются самыми распространенными, их любят и дети и взрослые. Я приготовлю пирожки из замечательного теста на майонезе которое ранее выставляла на сайте, начинка простая - капуста, соль, перец. Для пирожков нам понадобится тесто, капуста, масло для жарки, соль и перец.
Тесто на майонезе (см. рецепт);
Капуста свежая - 1 кг;
Масло растительное для жарки - 2 ст.л;
Соль, перец - по вкусу;
Яйцо для смазывания - 1шт.
Капусту тонко нашинкуем, выложим в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности.
Далее капусту надо посолить, поперчить и остудить.
Теперь можно приступать к лепке пирожков.
Тесто разделить на равные кусочки, я взвешиваю на весах по 45 грамм каждый кусочек. Скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину начинку из капусты.
Сегодня хочу показать как слепить треугольные пирожки, на мой взгляд, они смотрятся очень красиво и нарядно. Для этого надо слепить края до половины.
Затем свободную половинку слепляем, немного вытянув край теста и скрепить края чтобы получился треугольник.
Далее переворачиваем и немного руками придаем форму .
Также проделываем со всем тестом.
Выложить на противень застеленный пергаментом, оставить на расстойку, на 30 минут, затем смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут.
Готовым пирожкам с капустой немного даем остыть.
Подаем с холодным молоком или кто как любит ...
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3806