[284x225] |
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Наполнитель:
Для украшения:
|
| Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара: | |
[300x200] |
|
| Всыпать крахмал и хорошо взбить: | |
[300x200] |
|
| Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену: | |
[300x200] |
|
| Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой: | |
[300x200] |
|
| Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой: | |
[300x200] |
|
| Полученную массу вылить в смазанную маслом форму: | |
[300x200] |
|
| Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут: | |
[300x200] |
|
| В это время сметану взбить с сахаром: | |
[300x200] |
|
| Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать: | |
[300x200] |
|
| Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить: | |
[300x200] |
|
| Разрезать вдоль на 2 части: | |
[300x200] |
|
| Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками: | |
[300x200] |
|
| Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем: | |
[300x200] |
|
| Выложить первым слоем на плоское блюдо: | |
[300x200] |
|
| В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов: | |
[300x200] |
|
| Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут: | |
[300x200] |
|
| Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой: | |
[268x225] |
|
| Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник: | |
[300x218] |
|
источник http://harch.ru/headline/biskvitnyj-tort-so-smetanno-tvorozhnym-kremom-nezhnost