Это цитата сообщения
МилаЯ__Людмила Оригинальное сообщениеЗабайоне
[показать]
-
-
Забаойоне с клубникой
-
4 порции
-
Время приготовления — 30 мин.
-
Основные ингредиенты: ягоды, молочные продукты
-
Категория блюда: выпечка и десерты
-
Кухня: итальянская кухня
-
Способ приготовления: блендер
-
Клубника — 640 г
-
Сахар — 5 столовых ложек
-
Яйцо — 4 штуки
-
Сливки — 150 мл
-
Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
-
500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
-
Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
-
Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.
Источник: http://eda.ru/desserts/recipe/84/
[показать]
Забаойоне с яйцом
Ингредиенты:
8 больших яичных желтков
4 десертные ложки сахара
60 мл вина Марсала (сладкое итальянское белое вино)
(такого не нашла, взяла французское полусладкое Маркиз Сент-Мишель)
1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет
кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не
переставая взбивать.
2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и
продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна
касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь — процедура занимает 10-15
мин и это время никак нельзя сократить.
Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.
Источник: http://serebrennikova.ru/92/