• Авторизация


Забайоне 26-03-2012 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила Оригинальное сообщение

Забайоне

[показать]

  •  
  • Забаойоне с клубникой
  • 4 порции
  • Время приготовления — 30 мин.

 

  • Основные ингредиенты: ягоды, молочные продукты
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: итальянская кухня
  • Способ приготовления: блендер

 

  • Клубника  640 г
  • Сахар  5 столовых ложек
  • Яйцо  4 штуки
  • Сливки  150 мл

 

  • Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
  • 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
  • Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
  • Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.

Источник: http://eda.ru/desserts/recipe/84/

 

 

[показать]

 

Забаойоне с яйцом 

 

Ингредиенты:

 

8 больших яичных желтков


4 десертные ложки сахара


60 мл вина Марсала (сладкое итальянское белое вино)


(такого не нашла, взяла французское полусладкое Маркиз Сент-Мишель)

 

 

1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет

 

кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не

 

переставая взбивать.

 

2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и

 

продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна

 

касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь — процедура занимает 10-15

 

мин и это время никак нельзя сократить.


Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.

 

Источник: http://serebrennikova.ru/92/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забайоне | Лизочичек - Дневник Лизочичек | Лента друзей Лизочичек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»