• Авторизация


Венские слойки 02-10-2013 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Венские слойки - рецепт.

 
Ингредиенты

700 мл муки

80 мл сахар

2 ч л сухих дрожжей

пол ч л соли

200 гр сливочного масла из морозилки

30 гр сливочного масла комнатной температуры

250 мл холодного молока

1 яйцо

1 ч л растертого в порошок кардамона

заварной крем или конфитюр

Как приготовить

Развести в молоке дрожжи,

добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами.

Сразу раскатать тесто в пласт.

На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками.

Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом - а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник.

Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку.

Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста

Скатываем рулетом,начиная с целой половины

Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку

Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки - по желанию или крем или конфитюр или все вместе

Духовка на 220.Выпекать 15 мин.

Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока

Пошаговые фото рецепта
1. Развести в молоке дрожжи,добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами
2. Сразу раскатать тесто в пласт
3. На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками
4. Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом - а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник
5. Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку.
6. Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста
7. Скатываем рулетом,начиная с целой половины
8. Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку
9. Вот такого вида
10. Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки - по желанию или крем или конфитюр или все вместе
11. Духовка на 220.Выпекать 15 мин. Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока
Дополнительная информация о рецепте

Попробуйте - это очень вкусно!

[показать]

[показать]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские слойки | SanaBelle - Дневник SanaBelle | Лента друзей SanaBelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»