700 мл муки
80 мл сахар
2 ч л сухих дрожжей
пол ч л соли
200 гр сливочного масла из морозилки
30 гр сливочного масла комнатной температуры
250 мл холодного молока
1 яйцо
1 ч л растертого в порошок кардамона
заварной крем или конфитюр
Развести в молоке дрожжи,
добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами.
Сразу раскатать тесто в пласт.
На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками.
Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом - а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник.
Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку.
Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста
Скатываем рулетом,начиная с целой половины
Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку
Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки - по желанию или крем или конфитюр или все вместе
Духовка на 220.Выпекать 15 мин.
Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока
| 1. Развести в молоке дрожжи,добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами | |
| 2. Сразу раскатать тесто в пласт | |
| 3. На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками | |
| 4. Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом - а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник | |
| 5. Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку. | |
| 6. Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста | |
| 7. Скатываем рулетом,начиная с целой половины | |
| 8. Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку | |
| 9. Вот такого вида | |
| 10. Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки - по желанию или крем или конфитюр или все вместе | |
| 11. Духовка на 220.Выпекать 15 мин. Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока |
Попробуйте - это очень вкусно!
[показать]
[показать]источник