• Авторизация


Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом 13-02-2012 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом


Пару дней назад родители мужа обрадовали, что приедут на следующий день. Обычно к их приезду я готовлю какой-нибудь новый торт, а тут у меня физически не было времени. Выход был только один – попробовать сделать быстрый торт на основе моего любимого бисквитного рулета.

Очень здорово сказался на вкусе добавленный в бисквитное тесто мак. А апельсиновая цедра придала интересный аромат и еле заметную цитрусовую нотку во вкус.

Самое главное – рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все у меня ушло всего 20 минут. Приятного аппетита сладкоежкам!

[466x700]






Ингредиенты:

Для теста:

Мак 100 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Цедра ½ апельсина

Для крема:

Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
Сахар по вкусу

Растительное масло для смазывания противня



Приготовление:

Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.



zefira.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом | ShineSveta - Дневник ShineSveta | Лента друзей ShineSveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»