http://otvetin.ru/recept/23626-kak-prigotovit-kofejnyj-tort-yespresso.html
[показать]
Как приготовить кофейный торт «Эспрессо»? |
|||
|
Этот рецепт просто находка для тех, кто очень любит сладкое, но в то же время боится поправиться. Предлагаемый к приготовлению торт лёгкий и воздушный и если его есть в меру, то он совсем не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.
Кофейный торт «Эспрессо»
Для приготовления этого торта вам понадобится: Сливочное масло – 25 гр. Яйца – 3 шт. Сахар – 80 гр. Мука – 80 гр. Для крема: Молоко – 250 мл Растворимый кофе – 3 столовые ложки Порошок какао – 1 чайная ложка Желатин – 8 гр. Желтки от куриных яиц – 3 шт. Сахар – 80 гр. Сливки – 500 мл Белок от куриного яйца – 1 шт. Кофейный ликёр – 4-5 столовых ложек Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния и аккуратно ввести муку и сливочное масло. Взять разъёмную форму для выпечки тортов и выстлать её дно бумагой для выпечки. Тесто выложить ровным слоем и поставить форму в духовку на 20 минут. После выпекания остудить. Подогреть молоко и растворить в нём 2,5 ст. ложки растворимого кофе и какао порошок. Желатин замочить. В молоко с кофе и какао добавить желтки и 60 гр. сахара. Поставить на горячую водяную баню и держать на ней взбивая смесь 6-8 минут. Ввести отжатый желатин. Поставить на лёд или в холодную воду и взбивать пока крем не начнёт густеть. 300 мл сливок взбить в устойчивую пену и подмешать к кофейной массе. Белок взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до хорошей пены и также ввести в крем. Бисквит побрызгать ликёром и вокруг установить бортик формы. Покрыть корж кремом и поставить в холодильник на 4 часа. Бортик снять. Оставшиеся сливки взбить и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать готовый торт оставшимся растворимым кофе. |
|||