[575x465]
Ингредиенты:
300 гр ветчины,
200 гр твердого сыра,
150 гр маринованных грибов,
4 шт вареных яйца,
1 шт варёная свекла,
1 шт большая варёная морковь,
1 шт большая луковица,
майонез.
Для украшения:
варёная свекла,
варёная морковь,
зелень петрушки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Ветчину и маринованные грибочки мелко порезать.
Свеклу, морковь и сыр натереть на терке, белки и желтки по отдельности натереть на мелкой терке.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоскую форму слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - свекла,
2 слой - морковь,
3 слой - лук,
4 слой - ветчина,
5 слой - яичный желток,
6 слой - грибочки,
7 слой - сыр,
8 слой - яичный белок.
Украшаем салат
Розочку делаем из свеклы, ленточки - полоски из вареной моркови.
И заканчиваем украшение листьями петрушки.