Сырно-крабовый кекс.
Просто и очень вкусно!
[показать]
Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт
Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум
приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом,
ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для
себя этот интересный рецепт несладкого кекса,
и он очень мне полюбился. Тем более, что
кексовое тесто – проще не придумаешь.
Ингредиенты:
сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр натираем на средней терке.
[показать]
[показать]
Крабовые палочки нарезаем мелко.
[показать]
Крабовые палочки обычно принято добавлять
в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне
и понравилась необычная идея добавить их в
кекс в качестве начинки.
Многие считают крабовые палочки не очень полезным
продуктом, так как от крабов в них одно название.
Но если грамотно подойти к их выбору, вреда
здоровья они не принесут, а наоборот станут
питательным, богатым белком дополнением к
вашим блюдам.
Совет:
Если хотите приобрести максимально натуральный,
качественный продукт, обратите внимание на состав.
Первым в списке ингредиентво должен быть
указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.
[показать]
Если этот ингредиент указан хотя бы вторым –
от покупки лучше отказаться, так как скорее всего
продукт изготовлен полностью из соевого белка
или различных химических заменителей.
Итак, наша начинка готова.
[показать]
Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца,
масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу.
[показать]
Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.
Соединяем начинку с тестом. Хорошенько
перемешиваем и выкладываем в форму.
Я использовала прямоугольную форму для кексов
размерами 25 на 12 см.
[показать]
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
[показать]
Кекс готов!
Его можно подать не только как закуску,
но и как самостоятельное блюдо, потому что он
получается очень питательный. Есть его
вкусно как теплым, так и охлажденным.
[показать]
источник
Приятного Вам аппетита!
|
|