• Авторизация


Пастрома из куриного филе 01-02-2013 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе



[показать]

Этот рецепт популярен и не зря: получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день,а также отлично смотрится на праздничном столе. Блюдо по праву можно считать альтернативой, заменой или дополнением к магазинным колбасным изделиям.

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Этап 1.

Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и мининум на 3 часа, а лучше на ночь или день оставить в прохладном месте.

[показать]

Этап 2.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

[показать]

Этап 3.

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех.

[показать]

Этап 4.

Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

[показать]

Этап 5.

Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 градусах 15-20 минут.

[показать]

Этап 6.

До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

[показать]

Этап 7.

Не раз готовив мясо подобным образом можно отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.

[показать]
Источник - alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриного филе | Андреевная - Дневник Андреевная | Лента друзей Андреевная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»