• Авторизация


Кекс со взбитыми сливками 31-01-2013 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Кекс со взбитыми сливками

 

Рецептов кекса очень много, чтобы выбрать свой любимый, нужно перепробовать все. Я рекомендую начинать именно с этого.

Я люблю печь кексы, особенно зимой, особенно, когда на улице холодно. Классика жанра — горячий чай, кусочек вкусного ароматного кекса, теплый плед и интересная книга. Самый частый рецепт кексового теста, который я встречаю — это взбитое сливочное масло с яйцами, сахаром, смешанное с мукой и с добавлением различных ароматизаторов. Безусловно, что этот рецепт замечательный и я его очень люблю. Но, иногда хочется разнообразия, именно поэтому я однажды испекла этот кекс, а потом еще раз, а потом еще, еще и еще.

Ингредиенты:

мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч.л
сливки (каймак.сметана) 350 мл
яйца 3 шт
сахар 200 гр
жидкий ванилин 1 ч.л

Способ приготовления:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  1. Нагреть духовку до 170 градусов. Приготовить три мисочки.
  2. В одной миске смешать муку и разрыхлитель.
  3. Взбить сливки до кремообразного состояния.
  4. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  5. Соединить яйца со сливками. Добавить ванилин. В 2-3 приема добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  6. Тесто вылить в смазанную маслом небольшую форму. Лучше использовать форму с дыркой по середине. Иначе, из-за воздушности теста, кекс может в серединке опасть. Выпекать 40-45 минут.

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/eda/2013/01/15/keks-sovzbityimi-slivkami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс со взбитыми сливками | Андреевная - Дневник Андреевная | Лента друзей Андреевная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»