• Авторизация


Кекс "Янтарный" с тыквой. 10-11-2012 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arctika Оригинальное сообщение

Кекс "Янтарный" с тыквой.

[показать]

Девчата, что вы готовите из тыквы? В нашем семейном меню совсем мало блюд из этого очень полезного овоща.  Ну не  любят мои дети тыкву. Есть только одно блюдо с этим овощем, которое они едят с удовольствием – кекс Янтарный. Вот рецептом этих ярких , весёлых жёлтеньких кексов я и хочу поделиться.

Кекс «Янтарный»

Нам понадобится:

200г мякоти тыквы,

100-125г маргарина или сливочного масла,

200г сахарного песка,

3 яйца,

3 ст. ложки ликёра(в идеале миндального),

2 ч. Ложки разрыхлителя для теста,

300-400г( в зависимости сколько маргарина вы взяли) муки,

3-4 столовых ложки молотых орехов (в идеале миндальных), я пеку с грецкими орехами.

 

1.       Начинаем готовить с тыквы. Порезать её небольшими кубиками и варить 10 минут в немного подсоленной воде. Откинуть на сито и дать воде стечь. Если тыква замороженная, можно сначала отварить кусочки, а потом порезать.

2.       Сливочное масло (маргарин) растопить и смешать с сахаром, добавить яйца, ликёр  и взбить в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в тесто тыквенную массу и тщательно смешать.

3.       Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2/3 объёма формы. Посыпать сверху орехами. Выпекать 25-30 минут в маленьких формочках и 40 минут, если выпекаете в одной большой форме при температуре 180 градусов.

4.       Готовые  кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Янтарный" с тыквой. | Андреевная - Дневник Андреевная | Лента друзей Андреевная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»