• Авторизация


Пирог с яблочно-ореховой начинкой 10-12-2011 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Пирог с яблочно-ореховой начинкой

Источник http://dashkindom.ru/archives/11745
[300x225]

Очень вкусный с яблоками и орешками – отличный десерт для воскресного обеда.



Потребуется:


Тесто: 1 яйцо, 130гр сахара, 0,5 ч. л. соды гашеной, 100гр растопленного масла, примерно 300гр. муки.


Начинка: 3 средних яблока, 70гр. рубленых орехов, 1 ч. л. корицы, ванилин по вкусу, 150 гр сахара, 100 мл воды, чернослив 100гр.


Заливка: 50 гр сахара, 30 гр. растопленного масла, 80 гр. овсяных хлопьев.




Яблоки почистить, порезать кубиком, чернослив порезать пополам, соединить. Всыпать корицу, сахар и ванилин. Влить воду, поставить на огонь, перемешать.


[300x225]


[300x225]


Как закипит – огонь выключить, сироп слить. Остудить яблоки и сироп.


[300x225]


В яблочную начинку добавить орехи.


[300x225]


Заливка: соединить масло, сахар и хлопья, влить сироп, перемешать.


[300x225]


[300x225]


Для теста взбить яйцо, сахар и соду вилкой, добавить масло и всыпать постепенно муку, не всю сразу. Может понадобится меньше или больше.



[300x225]


[300x225]


Замесить мягкое, эластичное тесто,


[300x225]


выложить в форму, на него начинку и заливку.


[300x225]


[300x225]


Печь 50-60 минут при  180 градусах. Остудить, нарезать.


Приятного аппетита!!!


[300x225]


Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблочно-ореховой начинкой | Андреевная - Дневник Андреевная | Лента друзей Андреевная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»