Вам понадобится:
20г желатина в порошке
60г сахарного песка
лимонная кислота
вода
фруктовые эссенции, пищевые эфирные масла(лимон, мандарин, земляника...)
кукурузная или рисовая мука
-
контейнер с крышкой
форма
[показать]
В контейнер высыпаем желатин и сахар.
[показать]
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, что бы ингридиенты равномерно перемешались.
[показать]
Возьмем 2 ст.л. смеси высыпаем их в миску (подходящую для микроволновой печи).
[показать]
В них добавляем 15-20 капель эфирного масла.
[показать]
Лимонную кислоту на кончике ножа.
[показать]
Добавить 1 ст.л. теплой воды (60°С).
[показать]
Все перемешать.
[показать]
Поставить в микроволновку мощность 350, 15 секунд. После микроволновки, смесь расплавиться, станет более однородной, эластичной и прозрачной. Проверьте вашу смесь по вкусу, возможно следует добавить либо лимонной кислоты, либо эссенции.
[показать]
Разлейте смесь по формочкам. Конфеты хорошо вылезаю из форм, так что вы можете использовать формы из любого материала. Убираем в холодильник.
[показать]
Через час.
[показать]
Конфеты вынимаем из форм, и обваливаем их в кукурузной муке, что бы они не слипались.
[показать]
Излишки муки стряхиваем.
[показать]
Bon appetit.
[показать]