• Авторизация


ТОРТ «ПАНИ ВАЛЕВСКА» 10-03-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

= ТОРТ «ПАНИ ВАЛЕВСКА»=

[300x225]


НАДО:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 яйцо
250 г муки
100 г сахарной пудры
50 г маргарина «Пышка»
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сметаны
0,25 ч. ложки соды, гашеной уксусом
Тертая цедра 0,5 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:
4 сырых яичных белка
200 г сахарного песка

ДЛЯ КРЕМА:
100 г сахара
0,5 ч. ложки ванильного сахара
0,5 стакана молока
4 сырых яичных желтка
200 г сливочного масла
0,5 стакана очищенных грецких орехов

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
несколько очищенных ядер грецких орехов

ГОТОВИМ:
1. Основа: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела 5-7 минут. Не прекращая взбивания, добавляем размягченный маргарин, мед, сметану и небольшими порциями подсыпаем муку. В самом конце вмешиваем тертую лимонную цедру и гашеную соду.

2. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем коржи на застеленном пергаментной бумагой противне или на силиконовом коврике в духовке, разогретой до 200 С 10-12 минут.

3. Безе: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Как только начнет образовываться пена, небольшими порциями засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем из него безе на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень.

4. Убираем в разогретую 120 С духовку и при открытой дверце выпекаем 15 минут. Затем дверцу закрываем, температуру снижаем до 100 С и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем в ней безе еще на 8 часов.

5. Крем: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем с огня. Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Ставим на огонь и прогреваем до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем и добавляем измельченные орехи, ванильный сахар и сливочное масло.

6. Собираем торт: на нижний слой основы выкладываем слой крема, сверху – слой безе и снова – слой крема. Накрываем вторым коржом и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом и украшаем ядрами целых орехов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ПАНИ ВАЛЕВСКА» | bohinna - Дневник bohinna | Лента друзей bohinna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»