[400x276]
Для приготовления похлебки из чечевицы я беру
такие продукты:
стакан чечевицы,
2 морковки,
1 перец сладкий,
1/2 луковицы,
несколько зубков чеснока,
1 - 2 помидора,
1 стебель сельдерея,
2 лавровых листика,
оливковое масло,
соль,
винный уксус.
Иногда я добавляю зеленую стручковую фасоль. На этот раз у меня ее не было. Но вы можете класть в похлебку овощи, которые есть у вас.
1. Чечевицу советуют предварительно замачивать в холодной воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы она быстрее разваривалась. Но я почти никогда этого не делаю. Сейчас продается чечевица, которая варится очень быстро. Ну а вы должны смотреть, какая чечевица продается у вас, и нужно ли ее замачивать.
2. Помыть чечевицу. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Имейте в виду, что чечевица при варке набухает и увеличивается в объеме в несколько раз. Поэтому я не могу указать точное количество воды, иногда в процессе варки ее нужно доливать. Всыпать чечевицу, и снять шумовкой пену, после того, как она закипит.
3. Помыть и порезать кубиками овощи. С зубков чеснока я снимаю только верхнии слои шелухи, оставив нижний слой. Добавить овощи в кастрюлю с чечевицей и налить несколько столовых ложек оливкового масла.
4. Варить до готовности чечевицы и овощей. Минут за 10 до конца варки посолить и положить лавровые листики.
Наша чечевичная похлебка готова. Подавать горячей. В тарелку добавляется немного винного уксуса. Чеснок вы можете в тарелке почистить и раздавить ложкой. Ну а если не любите вареный чеснок, просто выбросите его.
Приятного аппетита! Источник:
http://irvasa.ru/wp-content/uploads/2012/01/lentejas.3png.png