[300x225]
Рыбный суп с солеными огурцами и блинами
Для приготовления рыбного супа нам понадобится: 300 г пангасиуса или другой жирной рыбы (я брала филе в брикетах), 1 луковица, 1 небольшая морковь, 2 картофелины, 2-3 соленых огурца, зелень петрушки, укропа, соль, перец, молотый мускатный орех, растительное масло для жарки
Для блинов: 2 яйца, 0,5 стакана муки, 150 мл молока, щепотка соли.
Готовим блины. Соединить все инградиенты, поджарить на растительном масле 2-3 блина.
Блинчики свернуть трубочкой, нарезать как лапшу.
В кастрюлю налить 2,5 л воды, дать закипеть, бросить очищенный и порезанный картофель.
Лук, огурцы (я счистила с них шкурку), филе рыбы порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. На сковороде спассировать лук и морковь, добавить рыбу.
Примерно через 10 мин добавить огурцы, накрыть крышкой, тушить минут 10.
В кастрюлю со сваренным картофелем выложить тушеную рыбу с овощами, добавить соль, специи, варить минут 10, добавить зелень и нарезанные блины.
При подаче на стол рыбный суп с солеными огурцами заправить ложкой сметаны, или добавить майонез.
Получился великолепный рыбный суп, слышите как пахнет? Приятного Вам аппетита! Источник:http://zdorovaeda.ru/ryibnyiy-sup-s-solenyimi-ogurtsami-i-blinami/