• Авторизация


рис в микроволновке 28-11-2011 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olga_anya Оригинальное сообщение

рис в микроволновке

часто готовлю рис в микроволновке.получается он похожим на тот что когда то делали в горшочках в духовке.но горшочки по размеру обычно не большие,а здесь можно сделать сразу  из 2-3 стаканов риса(в 3литровой жаропрочной кастрюле).у нас в микроволновке есть автоматический режим приготовления риса.в других моделях микроволновок надо посмотреть инструкцию-там обычно пишут какие пропорции воды и риса нужны и как готовить.у нас это на 2 стакана риса 3 стакана воды.

 

я почти всегда сразу наливаю в рис с водой растительное масло,чтобы посочнее было.и сразу насыпаю туда же приправы.

мне понадобилось:2 стакана риса,3 болгарских перца(у меня замороженные были),1-2 луковицы(как хотите),1 свиной язык,2 почки свиные(это осталось от целой тушки свиньи.которую мы брали),масло,3 стакана бульона(можно взять воду и кинуть кубик бульонный)

отварить почки и язык.язык почистить.

порезать всё кубиками.смешать с промытым рисом,добавить 3стакана бульона.

накрыть крышкой.поставить в микроволновку.у меня в рецепте аторежима сказано,что когда пройдёт половина ремени,надо крышку снять.

всё.выключится само...

смысл  в том, всё кидаешь вместе,не делая обжарку овощей.там само всё приготовится.

 

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рис в микроволновке | bohinna - Дневник bohinna | Лента друзей bohinna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»