Способ приготовления
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Скумбрию разморозить, но не полностью, так она будет лучше резаться. Нарезать кусочками, добавить соль и сахар, перемешать.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист. Затем чередовать слои скумбрии и овощей. Добавьте специй для рыбы. [показать]
Банку накройте металлической крышкой, предварительно удалив резиновое кольцо. Ставьте скумбрию в банке в холодную духовку, а затем включите духовку на 180 градусов. Как только содержимое банки начнет кипеть убавьте температуру до 120 градусов и тушите еще 1 час.
Как только скумбрия приготовится не доставайте сразу банку из духовке. Пусть постоит еще минут 10.
[показать]
Подавайте скумбрию с гарниром из риса. [показать]