| | |  |  | Пирог с маком. 
  
 Время приготовления: 40 минут
 Порций: 4-6
 
 Ингредиенты:
 
 Тесто:
 2 стакана муки
 пол стакана сахарного песка
 200 г маргарина
 2 яйца
 
 Начинка:
 100 г мака
 1 ч.л манки
 125 мл молока
 50 г сахара
 
 Приготовление:
 
 1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
 2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
 3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
 4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
 Посыпать сахарной пудрой.
 
  
 
  Источник
 
  |  |
 | 
 |