• Авторизация


Масляный крем на белках 14-09-2016 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Масляный крем на белках.

 

 

Хочу поделиться со своими читателями рецептом крема, который великолепно подходит как и для прослойки тортов и пирожных, так и для украшения готовых изделий. Но самое главное достоинство этого крема в том, что он просто как ни один другой, великолепно подходит для тортов под мастику. Далеко не каждый крем может выдержать сахарные цветы и фигурки, а еще очень обидно наблюдать, когда готовый торт начинает разъезжаться в разные стороны и попутно окрашиваться во все цвета, которые присутствуют на мастичных фигурках. Так вот, этот крем такого не допустит, поэтому, если вам надо украсить торт или пирожное мастикой, смело используйте масляный крем на белках.

Для него надо:

[400x300]

4 белка

200 г сахарной пудры или сахара

300 г масла

щепотка соли

.

Отделяем белки от желтков. Белки сразу собираем в подходящую емкость, добавляем туда сахар или сахарную пудру, ставим на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

[340x255]

Потом снимаем с бани и оставляем слегка остыть.

В это время взбиваем масло комнатной температуры до пышности.

когда масло будет готово, хорошо моем насадки миксера и вытираем насухо. Обязательно смотрите, чтобы не осталось ни одной капли воды, иначе белки не взобьются.

Взбиваем остывшие белки в стойкую блестящую пену.

[340x255]

После чего, не переставая взбивать, добавляем порциями масло. Крем увеличится и станет  белым и блестящим.

[340x255]

Все, теперь можно с ним смело работать. Удачи!

Источник: http://giznyata.ru/bluda/maslyanyj-krem-na-belkax

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масляный крем на белках | LAIMA852 - LAIMA852 | Лента друзей LAIMA852 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»