• Авторизация


Как правильно заваривать чай. 17-11-2011 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x413]

В процессе чаепития главное умение правильно заваривать чай, так, как именно от заварки зависит его вкус и насыщенность и что самое главное польза. Чтобы чай приобрёл целебные качества на слабом огне доведите до кипения свежую воду, обращаю ваше внимание - свежую!, затем дайте ей остыть до 60-65 градусов. Дело в том ,что именно вода такой температуры увеличивает аромат чая. Пока вода остывает, согрейте сухой заварник  подставив его внешнюю сторону под струю горячей воды. Когда его внешняя сторона достаточно нагреется и станет горячей для рук. Положите в заварный чайник по одной чайной ложки на каждую кружку чая  которую будут пить гости и одну лишнею, как дар чайнику. Добавьте кипяченой воды и медленно перемешивайте, накройте заварник крышкой и оставьте настояться. Не в коем случае не накрывайте чайник, полотенцами, куклами, утеплителями, так, как они отрицательно влияют на вкус чая.

Высокосортный байховый чай стоит настаивать от 3 до 5 минут. При трёх минутах настойки, Вы получите бодрящий напиток, при пяти- успокаивающий. Больше пяти настаивать не стоит, чай в этом случае будет горчить.

[400x320]

В Европе в основном пьют чёрный чай с сахаром и молоком, а вот в Азии и северной Африке предпочитают- зелёный, в Китае его уже пьют более 5000 лет. Зелёный чай прекрасно утоляет жажду. Зелёный чай заваривают несколько иначе, чем чёрный. На одного человека надо положить пол чайной ложки заварки и настаивают 10 минут. Воду лучше заливать в два или три этапа, вначале 1/3, затем2/3 чайника и наконец доливаю полностью, оставляя 1-1,5 см до крышки. Настой должен иметь цвет спелого лимона.

 Многие пьют чай после еды и правильно делают. Дело в том, что чай выпитый после еды облегчает пищеварение, помогает усваивать тяжёлую пищу. Людям с повышенным аппетитом, чтобы не переедать, очень полезно пить чай перед едой, в этом случае он снижает  аппетит и придаёт ощущение сытости. Во время чаепития не торопитесь, последуйте примеру китайцев, которые сначала наслаждаются цветом чая, вдыхают его аромат и лишь затем вкушают полезный напиток.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
masson 17-11-2011-13:18 удалить
это смотря какой чай..., я предпочитаю травяной сбор, концентрат или заварку сбора можно добавлять и в чай...то же вариант.
У нас все пили чай, кроме меня, я всегда пила кофе, но теперь пришел черед чаю...
white_wolf-80 18-11-2011-02:17 удалить
Ответ на комментарий masson # Согласен!
white_wolf-80 18-11-2011-02:18 удалить
Ответ на комментарий Александра_Майская # Всему своё время, Соня! Я когда-то терпеть не мог зелёный чай, а сейчас люблю, наверное созрел для него...
Оказывается, я не всё знала про чай, Я думала что заваривать надо крутым кипятком и накрывать заварной чайник. Спасибо.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно заваривать чай. | white_wolf-80 - Дневник white_wolf-80 | Лента друзей white_wolf-80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»