• Авторизация


Мастер-класс по мыльным пузырям 06-12-2014 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elesha Оригинальное сообщение


[показать]



Как приготовить правильную смесь 



Ингредиенты



[показать]



=1 доля глицерина (пузырь на 25мл - 10 рублей в аптеке)



[показать]



=1 доля сахара



[показать]



К сахару надо добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста. Пузыри будут крепче, уж не знаю почему, но проверено.



=2 доли моющего средства (типа фейри, 100р за литр)



[показать]



=6 долей воды (дистиллированой в идеале. минимум газов и солей!!)



[показать]



=удобная тара



Процесс



Шаг 1: сыпем сахар на дно



[показать]



Шаг 2: доливаем глицерина



[показать]



Шаг 3: добавляем в наш слоеный коктейль фэйри



[показать]



Шаг 4: аккуратно наливаем чистой воды



[показать]



[показать]



Шаг 5: размешиваем, так, чтобы все растворилось



[показать]





Чем и как пускать пузыри



Простой инструмент

Берем шнурок, связываем его в петлю, макаем в раствор и дуем либо позволяем надуть пузырь ветру.



[показать]



[показать]



[показать]



Инструмент посложнее



Нам нужен шнурок и 2 палочкикарандаша. Делаем из шнурка равнобедренный треугольник, к двум вершинам привязываем палочки, третья свисает. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и движением рук наполняем наш сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать :)



[показать]



[показать]



Наслаждаемся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по мыльным пузырям | nanaru - Дневник nanaru | Лента друзей nanaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»