• Авторизация


Как сварить яйца , чтобы они не лопались? 17-04-2012 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают… [показать]

Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.

Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.

Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.

Что только не советуют сделать люди, чтобы сохранить целостность скорлупы: посолить, выдержать в теплой воде, проколоть, добавить уксус, даже скотчем обмотать.

  • Итак, предварительно вынимаем куриные яйца из холодильника и оставляем на 30- 60 минут при комнатной температуре.
  • Берем яйца и складываем их в кастрюлю.
  • Засыпаем, как советуют, в яйца соль ( я брала 2 ст.л. на 1 литр)
  • Заливаем яйца холодной водой, чтобы она покрывала их полностью.
  • Ставим вариться на тихий огонь, не закрывая крышкой.

           Постепенно прибавляем огонь , либо увеличиваем цифры на панели.Я варила примерно по 2-3 минуты и увеличивала.

  • Всего приготовление заняло 10-15 минут.

Что ж, эксперимент удался.

Абсолютно все яйца остались целыми и не лопнули.

Ура!

ВЕСЕЛОЙ ВАМ ПАСХИ!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить яйца , чтобы они не лопались? | nanaru - Дневник nanaru | Лента друзей nanaru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»