Приготовить маринад для крылышек -
Соевый соус - 1/3 стакана
Мед - 1-2 ч.л.
Горчица готовая - 1-2 ч.л.
2-3 зубчика чеснока ( измельчить)
1-2 ст.л.кетчупа (или аджики )
1-2 ч.л. лимонного сока
Черный перец молотый
1 ст.л. раст. масла
Можно добавить ароматных травок. Все тщательно смешать и замариновать в этом составе куриные крылышки. Мне удобно это делать в п/ пакете. Количество ингредиентов маринада условно и зависит от вкуса. Оставить мариноваться в холодильнике на пару часиков, но можно даже на ночь.
Выложить крылышки в форму, также вылить смесь в которой они мариновались.
Форму закрыть фольгой и запекать минут 20, а затем убрать фольгу и зарумянить крылышки. Время от времени поливаем образовавшимся соусом.
На гарнир я приготовила рис. Подавать с любым салатом из овощей. Крылышки и гарнир можно полить соусом, в котором они запекались.
Рекомендую сразу много запекать таких крылышек, т.к. жизнь показала, что они улетные, всегда идут на УРА!
Приятного аппетита!