• Авторизация


Бенье с клубничным соусом 10-04-2014 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Бенье с клубничным соусом

Бенье с клубничным соусом

[436x544]

Бенье - это жареные во фритюре пончики из заварного теста. Они получаются воздушными, с большими полостями и хрустящей румяной корочкой. Когда вы будете формировать заготовки из теста, учитывайте, что во время жарки они увеличатся в размере раза в три-четыре.

Самый простой вариант подачи для таких пончиков - обвалять из в сахарной пудре, смешанной с апельсиновой цедрой или корицей. Я предлагаю подать к бенье ягодный соус.

Ингредиенты на 30-40 штук:

250 мл воды
125 г сливочного масла
125 г муки
1/2 ч.л. сахара
цедра половины лимона
4 яйца

растительное масло для фритюра

Для соуса-джема:

400 г клубники (свежей или замороженной)
200 г сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса

 

 

[400x309]

Готовим соус-джем. Кладем в сотейник ягоды и сахар, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока не растворится сахар. Добавляем бальзамический уксус и варим, помешивая, около 10 минут. Выключаем и снимаем с плиты.

[400x309]

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.

[400x309]

Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

[400x309]

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности.

[400x300]

Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Вливаем растительное масло в глубокую посуду и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне. Если у вас есть термометр - он должен показать 175 градусов. Еще один способ понять, что фритюр готов к жарке - опустить в него деревянную палочку: если от нее побежали пузырьки - готово!

Формируем из теста небольшие шарики - руками или чайной ложкой. Кладем во фритюр и жарим до готовности, примерно по 3 минуты.

[400x309]

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с клубничным соусом.

[436x544]

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/21756


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бенье с клубничным соусом | Galinas46 - Дневник Galinas46 | Лента друзей Galinas46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»