Рецепт:
3 - больших морковки
2 - луковицы
600 гр - белого длиннозерного риса
2 литра - куриного бульона
15 гр - куркумы, соль перец
Приготовление:
Морковь натереть на крупной, лук нарезать полу кольцами.
В кастрюле с низкими бортиками нагреть раст масло, лук обжарить до полу золотистого
состояние, добавить к ней морковь, и обжарить полностью.
Рис добавить к морковной массе, перемешать и обжарить пять минут, тем времен пока в готовите рис,
поставите на плиту бульон чтобы она очень горячо нагрелась.
Если рис из прозрачного стал белым, то пора вылить бульон.
Сначала вылить только половину бульона, варить чуть чуть, пусть рис впитает в себя половину жидкости.
Вылить и оставшуюся часть бульона, снизить градус плиты до 150№ и варить Рисовую массу
до полной готовности, ну вот наш Плов готов, главное есть горячим.
Приятного аппетита )))
[показать]