Рецепт:
Тесто:
600 гр - Муки
400 гр - молоко
12 гр - дрожжи
15 гр - сахара
15 гр - раст масло
1 - яйцо
5 гр - соли
Начинкa:
400 гр - сыр сулугуни
2 - яйца
Приготовление:
Весь рецепт разделить на двое:
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать из куска теста лепешку
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, смазать тесто яйцом
Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске половину сыра с одним яйцом.
Уложить весь сыр в хачапури. Отправить хачапури в разогретую до 180 градусов духовку.
Вынуть из духовки, нарезать по кускам и съесть горячим.
[показать]