Панакота
Это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных
лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод
этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем»,
однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением
разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и
фрукты, а также разные соусы.
Рецепт:
400 - мл сливок 20%
150 гр - сахара
15 гр - желатина
2 - желтка
500 гр - замороженной малины
10 гр - ваниль
Приготовление:
Желатин положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20,
после этого желатин растворить.
Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный
порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
Параллельно
смешиваем остаток сливок 50 миллилитров с желтками и желатином.
Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем
нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения,
но не кипятим.
Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре.
Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было
достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане.
наливаем в формочки и ставим остужаться в холодильник минимум на 7 часа.
Внимай панакоту из формочек и украшиваем ягодами, у меня малины,
можете взять какой хотите, вот наша панакота готова.
Фотки кликабельны
Приятного аппетита