Рецепт:
Тесто:
350 гр - сливочное масло
400 гр - сметаны
4 - желтка
5 гр - соды
мука сколько пойдет
Начинка:
300 гр - кокосовой стружки
100 гр - грецкого ореха
100 гр - фундука
100 гр - миндаля
500 гр - сахара
Сверху:
1 или 2 - желток
80 гр - очищенного миндаля
Сироп:
200 гр - кипяченной воды
70 гр - меда
Приготовление:
Растопите масло, добавите к ней желтки, соду гасите сметаной
и добавите к масло-желтковой массе, все хорошенько перемешайте,
и начинайте добавить муку, пока тесто не станет однородной.
Орехи пропустите через мясорубку (все кроме очищенного миндаля)
перемешайте с кокосом и сахаром.
Раскатайте пласты тонко, выложите на противень сверху начинку,
и так до последнего пласта, у меня получилось шесть слоев тесто и
пять начинки, (на нее сверху начинки не надо)
нарежьте всю пахлаву ромбиками 5 см на 4 см, смажьте желтком,
и поставите на каждый ромбик, по очищенному миндалю.
Выпекайте при 150 градусов до полной готовности, вынете из
духовки, мед перемешайте в воде, и наливайте ее на пахлаву,
оставите на ночь или на шесть - семь часов в прохладном месте и готово.
Приятного аппетита![]()
[показать]