[600x450]
Рецепт:
1 кг - Мяса (нужно сделать из кусочков баранины, но я баранины не ем,
по этому сделала из говядины)
3 больших или шесть маленьких - баклажана
600 гр - риса
3 или 4 - помидора
соль, перец черный и красный,
куркума, кардамон, имбирь каждый по пять грамма
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, обварить и чуть пожарить
Баклажаны частично очистить полосками, нарезать кружочками,
в тазик налить холодную воду и добавить ст.л соли, поставить в эту воду
всю нарезанные баклажаны, баклажаны протереть чтобы воды не осталась,
обжарить на сковороде в литре раст масло,
баклажаны соберите на салфетки, чтобы они впитали в себя всю масло.
На сковороде нагреем 50 гр раст масло, добавим рис, обжариваем рис то того как
она станет чуть золотистой, добавляем 600 гр кипятка, и помешиваем пока вся вода
не выпарится, оно должно остаться не доворовавшимся.
В большой кастрюле, на дно положите мясо, сверху весь баклажан слоями,
потом недоваривавшийся рис, и сверху нарезанную кружочками помидоры,
в большой налить 1200 гр кипятка и добавим в нее ст.л соли, ст.л черного перца,
ст.л красного перца и все остальные специи, все хорошенько перемешайте,
и вылейте все это на кастрюлю с пловом, поставите на печь, и доварите до конца,
пока рис не станет мягким, если воды будет мала. можете еще добавить.