Можно растаять вместе с этим муссом. Раствориться в нем. По-мурчать.
Растянуться на диване в состоянии безоблачного счастья. И еще раз по-мурчать.
Ну прааааавдаа. Он такой весь насквозь волнующий... Мрррррр.
[600x440]
Рецепт:
4 - желтка
600 мл - сливок 22%
80 гр - сахара
7 гр - желатина
1 пакетик - ванильного сахара
180 гр - горького шоколада
Приготовление:
Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15,
поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки.
Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном
(до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой
влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
Снять с огня, добавить растопленный на водяной бане шоколад, добавить желатин.
И хорошенько взбить. Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник
на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь,
разницу почувствуете сразу. Дать постоять в тепле перед чаепитием минут 15.
Приятного аппетита ![]()