• Авторизация


Шоколадный мусс. 05-12-2011 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Можно растаять вместе с этим муссом. Раствориться в нем. По-мурчать.
Растянуться на диване в состоянии безоблачного счастья. И еще раз по-мурчать.
Ну прааааавдаа. Он такой весь насквозь волнующий... Мрррррр.

[600x440]


Рецепт:

4 - желтка

600 мл - сливок 22%

80 гр - сахара

7 гр - желатина

1 пакетик - ванильного сахара

180 гр - горького шоколада

Приготовление:

Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15,
поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки.

Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном
(до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой
влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.

Снять с огня, добавить растопленный на водяной бане шоколад, добавить желатин.
И хорошенько взбить. Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник
на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь,
разницу почувствуете сразу. Дать постоять в тепле перед чаепитием минут 15.

[600x423]

[600x444]

[600x450]

[600x487]

[600x488]

[600x450]

[600x450]

[600x561]

Приятного аппетита beach

[600x459]

[600x497]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мусс. | SweetnessCandy - Дневник Sweet_Dreams_with_Sandra | Лента друзей SweetnessCandy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»