• Авторизация


торт "Для влюбленных" vs "Святого Валентина" 27-10-2011 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x457]

Рецепт:

Для двух коржей:


8 - яйц

100 гр - сахара

340 гр - мацони

520 гр - муки

пачка - разрыхлителя

сода, ваниль

Приготовление:

4 - Яйца размешивать с 50 гр сахаром венчиком,
в стакан налить 170 гр мацони с пол ложкой соды, и размешивать мацони пока она не увеличится,
и вылить всю эту массу к яйцам с сахарам, размешивая добавить 260 гр муки и пол пачки разрыхлителя,
выпекать на среднем уровне, при 180 градусов.

А крем используйте который вам больше нравится,
ваш любимый, и не забудьте брызнуть каждый корж сиропом.


Мастика:

Я впервые работала с мастикой,
поэтому у меня массы мало получилось, как видите только для верхнего коржа,
а я хотело покрыть мастикой весь торт, но увы.


Я использовала:

200 гр - маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле)

250-300 гр - сахарной пудры

1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:

Ставлю рецепт по которой я сама готовила:


Маршмеллоу сложить в посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи
10-20 секунд или на водяной бане до увеличения в объеме.

(если хотите подкрасить мастику пищевым красителем,
то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки.
В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой)


Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать
разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет
(так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета)
и положить в холодильник на 30 минут.

мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана
и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке
в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки,
листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

[600x348]

[600x549]

[600x346]

[600x381]

[600x501]

[600x416]

Украсить пищевым красителем кандурином,
а сердечки красным гелем красителем. 

[600x544]

[показать]

[600x450]

[показать]

[600x457]

[показать]

Приятного аппетита

[600x352]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Venera_VS 28-10-2011-13:48 удалить
классно..а где ты купила красители пищевые? я везде ищу и не нахожу
SweetnessCandy 28-10-2011-16:54 удалить
Ответ на комментарий Venera_VS # в гипермаркете Метро
как вкусно выглядит,,,,я щас приду и съем всеееее))))
-_Sammy_- 31-10-2012-23:54 удалить
Просто Вау!!! Влюбилась, не оторвать!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Для влюбленных" vs "Святого Валентина" | SweetnessCandy - Дневник Sweet_Dreams_with_Sandra | Лента друзей SweetnessCandy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»