Рецепт:
Ингредиенты: (на 5 шпажек)
15 - куриных ножек
5 - средних картофеля
2 - маленьких баклажана
300 гр - риса
700 гр - грибы
1 - кубик куриного бульона
ч.лж - куркумы
пол ч,лж - молотого имбиря, кориандра и мускатного ореха
соль, перец и кайенский перец.
Приготовление:
С начало от делим мясо курицы от косточек,
(можете купить также готовое филе грудки, но оно получится слишком пресным)
чтобы кожицы не осталось, готовое мясо солим-перчим и нанизываем на шпажки,
Картошку очистить, и нарезать так чтобы, из каждого картофеля получилось, четыре кусочки.
баклажан тоже резать на куски, на шпажку с начало нанизывать картошку потом баклажан,
еще два раза картошки, баклажан и в конце еще раз кусочек картошки,
Противень выложить фольгой, поставить на фольгу шпажки с курицей,
вылить на нее 30 гр - раст масло, сверху тоже накрыть фольгой и поставить в духовку при 195 гр.
Картошку кладем просто в противень, (ничем не надо накрывать)
и на нее наливаем тоже 30 гр - раст масло и в духовку к курице.
Грибы нарежем, обжариваем, к грибам добавляем все специи, но пол ч,лж - куркумы оставляем для риса.
В сковородку масло, чуть погреется, потом добавляем рис, чуть ее обжариваем,
чтобы рис с прозрачного стал бело-золотистым, на нее наливаем литр кипятка,
добавляем к ним кубик куриного бульона и куркуму, оставляем на десять минут варится,
потом помешиваем, каждую минуту помешиваем пока рис не впитает в себя всю воду.
Приятного аппетита
[показать]