• Авторизация


Кальмары "По-гречески" 05-11-2011 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт взят с сайта povarenok.ru.

[700x551]


[700x525]
Ингредиенты для "Кальмары "По-гречески""

Кальмар — 400 г
Рис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл

Рецепт "Кальмары "По-гречески""

1) Сварить рассыпчатый рис.

2) Очистить кальмары. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

3)В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

4)Тонко порезать кальмар.

5)Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

6)В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

7)Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!:derisive:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары "По-гречески" | Yullana - Дневник Yullana | Лента друзей Yullana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»