Рецепт взят с сайта povarenok.ru.
[700x551]
[700x525]
Ингредиенты для "Кальмары "По-гречески""
Кальмар — 400 г
Рис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Рецепт "Кальмары "По-гречески""
1) Сварить рассыпчатый рис.
2) Очистить кальмары. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
3)В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
4)Тонко порезать кальмар.
5)Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
6)В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
7)Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!:derisive: