Крошки-картошки
17-04-2013 20:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт 1
---
Картофель большие клубни-4шт
Бекон-150гр.
Шампиньоны-200гр.
Сливки 10%-200мл.
Сыр-150гр.
Сливочное масло-50гр.
Чеснок-4зубка
Фольга
Сливочное масло для жарки-20-30гр.
Соль по вкусу
Как приготовить
Клубни картофеля хорошо промыть, обсушить (картошку не чистить) и завернуть каждый клубень в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности при максимальной температуре. В конце запекания фольгу раскрыть и дать картошке подрумяниться. Пока картошка запекается приготовить начинку.
Сыр натереть на тёрке, сливочное масло растопить и смешать с измельчённым чесноком. Всё отставить в сторонку. Бекон нарезать тонкой соломкой, шампиньоны четвертинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём бекон, к бекону добавить грибы и обжаривать минут 10. В конце обжаривания влить сливки и потушить 2-3мин. Достать готовый картофель из духовки, разрезать крест на крест и как бы бы раздвинуть в стороны. Измять картошку в пюре ,подсолить по вкусу, добавить сливочное масло с чесноком. Сверху выложить начинку из бекона с грибами и посыпать сыром. Картошку поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать прямо в раскрытой фольге. Приятного аппетита!
Рецепт 2
---
4 больших картошки
1 пучок зеленого лука
150 г сметаны
1/3 стакана молока
3 1/2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки готового тертого хрена
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
200 тертого сыра пармезан или любого другого твердого сыра
Приготовление:
1. Картошку тщательно помыть и обтереть;
2. Разогреть духовку до 200°. Запекать картошку при температуре 200° в течение 50 минут или до готовности. Немного остудить. Уменьшить температуру духовки до 180°;
3. Пока картошка остывает, нашинковать зеленый лук, смешать его со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке;
4. Разрезать каждый запеченный картофель пополам и вырезать мякоть, оставляя бортик примерно в 1,5 см;
5. вырезанную мякоть соединить с молоком, сливочным маслом, луком и сметаной. Добавить хрен, соль, перец и перемешать;
6. Полученным фаршем наполнить крошку-картошку и равномерно посыпать сверху сыром;
7. Выпекать при температуре 180° в течение 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Рецепт 3
---
Ингридиенты:
Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней)
В это время готовим наполнители.
Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры
Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить)
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы
Посыпать половинки тертым сыром
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote