• Авторизация


Лепешки из чечевицы 03-04-2013 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 200 гр. пшеничной муки, 10 гр. для закваски дрожжей, 100 гр. растительного масла, две столовых ложки сахарного песка и щепотку соли.

Приступим к приготовлению. Замачиваем на один час красную чечевицу. После этого, промыли и поставили варить на небольшой огонь. Варим до полуготовности. Сливаем воду с чечевицы и измельчаем с помощью блендера. В пюреобразную массу из чечевицы вводим растительное масло, и опять взбиваем при помощи блендера или миксера. Затем добавляем дрожжи. Перекладываем тесто в баночку и ставим на двенадцать часов в теплое место для набухания.
Перекладываем тесто из чечевицы в миску, добавляем сахарный песок, муку, семена калинджи (сушеный лук) и присыпаем немного солью. Замешиваем хорошенько тесто. Чтобы тесто хорошо у вас хорошо замешалось, сделайте это лучше руками.
Делим тесто на восемь равных кусочков. Смачиваем руки в растительном масле и лепим лепешки той формой, которая вам больше нравится. Аккуратненько выкладываем лепешки на доску и оставляем их на некоторое время. Когда вы увидите, что они увеличились в размерах, выкладывайте их на противень и отправляйте их в духовой шкаф на минут тридцать сорок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки из чечевицы | susyamasusya - Всякие полезности!!! | Лента друзей susyamasusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»