• Авторизация


Заливное из красной рыбы 30-12-2018 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Заливное из красной рыбы

SDhEPkUidH0 (678x396, 298Kb)

Желированная красная рыба - легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки (теша). В этом рецепте нежные кусочки рыбы соседствуют с плотным яичным белком и мягкой отварной морковью. Чеснок и укроп придают аромат застывшему бульону. Застывать заливное будет в силиконовых формочках с острыми рельефными краями, что дополнительно украсит готовое блюдо.


Для рецепта заливного вам потребуется: 

брюшки лосося - 250г 
яйца - 2 шт. 
морковь - 2 шт. 
чеснок - 4 зубчика 
желатин быстрорастворимый - 25г 
свежий укроп - по вкусу 
лавровый лист - по вкусу. 

Для заливного понадобятся свежие или мороженые брюшки лосося. Конечно, можно использовать любые кусочки благородной красной рыбы. Брюшки моют, снимают ножом чешую и повторно моют. В кастрюлю наливают один литр воды, бросают брюшки, добавляют чайную ложку соли. 


Добавляют в воду два лавровых листика и две маленькие морковки, разрезанные вдоль. Рыбный бульон варят 20 минут при умеренном кипении. Должно остаться примерно 600-700 мл бульона. 


Отваривают яйца, разрезают их на четвертинки, затем - на кубики. Мелко рубят укроп, чеснок выдавливают через пресс. 


Морковь и лососевые брюшки выкладывают на тарелку, лавровые листья выбрасывают. 


Бульон будет жирным и прозрачным, процеживать его не нужно. На этом этапе можно добавить соль, ориентируясь на свой вкус. Бульон снова доводят до кипения. Если вам нравится острый привкус, можно бросить маленький стручок красного перца, и прокипятить жидкость 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с огня, высыпают быстрорастворимый желатин. Крупинки желатина быстро растворяются в горячем рыбном бульоне, нужно только пару минут интенсивно размешивать содержимое кастрюли. 


Заливное из брюшек лосося готовят в маленьких порционных силиконовых формах. На дно кладут кубики яиц и моркови, пересыпают их свежим укропом. Для нарезки используют только одну маленькую морковь, вторая нужна была для придания насыщенного вкуса бульону. 


С брюшек лосося снимают кожу, розовую мякоть нарезают кубиками. В формочки кладут кусочки лосося, наливают бульон, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Когда бульон остынет, силиконовые формы переносят в холодильник. Заливное застынет через 3-4 часа. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней. 

Чтобы перенести заливное из лосося на тарелку, донышко силиконовой формы на 1 секунду опускают в горячую воду, и застывшее заливное легко выскальзывает из нагретой формы. Заливное из лососевых брюшек будет плотным, его можно разрезать на кусочки. 

BqaWdEo388w (392x222, 114Kb)
cl8-jcWk6OA (378x219, 113Kb)
KQuzosWooSI (373x215, 102Kb)
Y02ifZtrKPE (376x213, 103Kb)
QPLcjmMMzow (387x228, 127Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из красной рыбы | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»