• Авторизация


Самое вкусное блюдо из тыквы 12-11-2018 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Самое вкусное блюдо из тыквы что я пробовала

[480x720]

 

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
 
Тыква 2500 г Мука пшеничная 330 г
Сливочное масло 170 г Соль 1.25 ч.л.
Сахар-песок 40 г Корица молотая ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Имбирь засахаренный 20 г
Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Мёд 50 г Лимоны ½ шт.
Растительное масло 10 мл Яичный белок 2 шт.
Сливки 35-40% 200 мл    
Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью "pumpkin pie". Вот так просто всё решилось само собой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 2500 г    
Тыкву моем и разрезаем пополам.
Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 280 г Сливочное масло 170 г
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 40 г
В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Тыкву достаем из духовки и остужаем.
Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.
Кожицу выбрасываем.

Ингредиенты 9-го этапа:

Корица молотая ½ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.

Ингредиенты 10-го этапа:

Имбирь засахаренный 20 г    
Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
Просто нарезал их мелкой соломкой.

Ингредиенты 12-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Мёд 50 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 30 г Лимоны ½ шт.
В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.

Ингредиенты 14-го этапа:

Мука пшеничная 20 г    
Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.

Ингредиенты 16-го этапа:

Растительное масло 10 мл    
Дно формы смазываем растительным маслом.
Наматываем тесто на скалку.
Выкладываем тесто в форму.
Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.

Ингредиенты 23-го этапа:

Яичный белок 2 шт.    
Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.

Ингредиенты 27-го этапа:

Сливки 35-40% 200 мл    
При помощи венчика взбиваем сливки.
Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты. Приятного аппетита!

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка городские пейзажи алмазная вышивка ночной город алмазная вышивка деревни
алмазная вышивка за городом алмазная вышивка деревьев алмазная вышивка сельские виды
алмазная вышивка российские пейзажи алмазная вышивка природы алмазная вышивка морские пейзажи
алмазная вышивка берега

алмазная вышивка гор

алмазная вышивка леса

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое вкусное блюдо из тыквы | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»