Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеТыква, фаршированная мясом
Тыква, фаршированная мясом
[показать]
Надо заранее позаботиться о выборе тыквы. Она должна быть сладкой и сочной. Для начинки мы приготовили фарш из куриных грудок, но вы можете заменить курицу, например, говядиной. Чтобы начинка была более сочной, в фарш надо добавить соус или сметану.
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг)
куриные грудки - 2 шт.
сметана - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 01
У тыковок срезать макушку.
Шаг 02
Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).
Шаг 03
С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.
Шаг 04
Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.