• Авторизация


Кребли творожные 08-10-2017 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Кребли творожные

[показать]

Кребли творожные из этого теста получаются нежными и воздушными. Чтобы они получились такими, тесту после замеса необходимо дать время отдохнуть часа два. Если есть возможность, то можно и больше.

Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 гр.
Творог — 220 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир (у меня простокваша) — 250 мл.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
масло растительное (примерно для жарки, из этой нормы 3 ст.л. в тесто) — 300 мл.

[показать]
Необходимые продукты для приготовления креблей
[показать]
В ёмкость выложить творог, влить кефир, добавить сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры.
[показать]
Хорошо размешать. Влить растительное масло..
[показать]
Добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно.
[показать]
Взбить слегка массу венчиком.
[показать]
Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. Я немного добавляла муки.
[показать]
Замесить мягкое и слегка липкое тесто. У меня творог был зернистый. В тесте остались небольшие крупинки. При выпечки они растворились.
[показать]
Тесто присыпать мукой и оставить под чашкой для отдыха часа на два. В моем случае тесто лежало под чашкой 50 минут.
[показать]
Тесто после отдыха.
[показать]
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм., нарезать на ромбики или квадратики. Если тесто будет липнуть, то смажьте его и руки растительным маслом.
В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.
[показать]
Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине.
[показать]
Нагреть масло и жарить кребли.
[показать]
На небольшом огне с двух сторон до готовности. Но и конечно желательно не пережаривать.
[показать]
Слегка остывшие кребли по желанию посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кребли творожные | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»