Это цитата сообщения 
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКребли творожные 
 [показать]
Кребли творожные из этого теста получаются нежными и воздушными. Чтобы они получились такими, тесту после замеса необходимо дать время отдохнуть часа два. Если есть возможность, то можно и больше.
 [показать]
Кребли творожные из этого теста получаются нежными и воздушными. Чтобы они получились такими, тесту после замеса необходимо дать время отдохнуть часа два. Если есть возможность, то можно и больше.
Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 гр. 
Творог — 220 гр. 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Кефир (у меня простокваша) — 250 мл. 
Сметана — 2 ст. л. 
Сахар — 4 ст. л. 
Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сода — 1/2 ч. л. 
масло растительное (примерно для жарки, из этой нормы 3 ст.л. в тесто) — 300 мл. 
 [показать]
 [показать] 
Необходимые продукты для приготовления креблей
 [показать]
 [показать]
В ёмкость выложить творог, влить кефир, добавить сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры.
 [показать]
 [показать]
Хорошо размешать. Влить растительное масло..
 [показать]
 [показать]
Добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно.
 [показать]
 [показать]
Взбить слегка массу венчиком.
 [показать]
 [показать]
Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. Я немного добавляла муки.
 [показать]
 [показать]
Замесить мягкое и слегка липкое тесто. У меня творог был зернистый. В тесте остались небольшие крупинки. При выпечки они растворились.
 [показать]
 [показать]
Тесто присыпать мукой и оставить под чашкой для отдыха часа на два. В моем случае тесто лежало под чашкой 50 минут.
 [показать]
 [показать]
Тесто после отдыха.
 [показать]
 [показать]
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм., нарезать на ромбики или квадратики. Если тесто будет липнуть, то смажьте его и руки растительным маслом. 
В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.
 [показать]
 [показать]
Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине.
 [показать]
 [показать]
Нагреть масло и жарить кребли. 
 [показать]
 [показать]
На небольшом огне с двух сторон до готовности. Но и конечно желательно не пережаривать.
 [показать]
 [показать]
Слегка остывшие кребли по желанию посыпать сахарной пудрой.
 [показать]
 [показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник