Шаг 1
krem-glyasse_1В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем. Ставим на водяную баню, и все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.
Шаг 2
krem-glyasse_2Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости в плотную пену, пока яично-сахарная смесь не остынет до температуры 25 градусов Цельсия.
Шаг 3
krem-glyasse_3В миску миксера кладем 550-600 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, в процессе взбивания добавляем 3 чайные ложки ванильного сахара или 2-3 столовые ложки коньяка, или рома.
Шаг 4
krem-glyasse_4Не прекращая взбивания, постепенно добавляем подготовленную яично-сахарную смесь. Взбиваем до получения плотного пышного мягкого крема. Крем Гляссе готов.