• Авторизация


тушеная баранина 17-08-2017 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Тушеная баранина в соусе карри

[показать]

Ингредиенты к рецепту:

Баранья лопатка (1,5 кг.), предпочтительно молочного ягненка, разрезать на части

1/4 ст. оливкового масла

1,5 ст. л. гвоздики

1,5 ст. л. семян зиры (кумин)

1,5 ст. л. семян фенхеля

1,5 ст. л. семян кориандра

1,5 ст. л. куркумы

1 палочка корицы

2 лавровых листа

10 листьев карри

1 свежий красный чили

2 средних луковицы, нарезанные

5 зубчиков чеснока, измельченных

2 ст. л. измельченного имбиря

5 крупных помидоров

1/2 ст. натурального йогурта

1/2 пучка кинзы, измельченной

1 пучок зеленого лука, нарезанного шпалками

6 ст. пропаренного риса басмати на гарнир 

 

Приготовление блюда по рецепту:

1.Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте масло в горячую кастрюлю и положите специи. Бросьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри и чили. Пожарьте 2-3 мин. до золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, листья немного поджарятся. В это время положите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и мелко измельчите.

2.Посолите и поперчите ягненка и положите в кастрюлю с маслом и специями. Готовьте приблизительно 5-7 мин. Добавьте луковое пюре из блендера и потушите немного, чтобы удалить часть влаги, около 8 мин. Помешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте помидоры и слегка прикройте крышкой.

Уменьшите огонь и тушите в течение 40 мин., пока ягненок не станет мягким. Снимите крышку и удалите жир с поверхности. Положите йогурт и тушите еще 5 мин. Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, подайте с рисом басмати. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тушеная баранина | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»