Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
	
	Для основы:
	
	Мука — 180 г
	Холодное сливочное масло — 90 г
	Ледяная вода — 4–5 ст. л.
	Соль — 1 щепотка
	
	Для начинки:
	
	Лисички — 350 г
	Лук — 1 шт.
	Твердый сыр — 100 г
	Сливки 20% — 150 г
	Яйца — 3 шт.
	Прованские травы — 1 щепотка
	Соль — по вкусу
	Перец — по вкусу
	Веточки петрушки — 3–5 шт.
	Растительное масло — для жарки
	
	Приготовление:
	
	1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
	2. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15–20 минут. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5–7 минут, добавить лисички и потушить еще несколько минут.
	3. Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
	4. Духовку разогреть до 200 ºС. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. 
	5. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 ºС. 
	6. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30–35 минут.
	7. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.
	 [700x525]
 [700x525]
	
	 [500x500]
 [500x500]
	
	 [500x500]
 [500x500]
	
	 [500x500]
 [500x500]
	
	 [500x500]
 [500x500]
	
	 [500x500]
 [500x500]
	
	 [500x500]
 [500x500]
	
	 [500x500]
 [500x500]