Если заботясь о состоянии здоровья и физической форме, вы ищите, как приготовить низкокалорийные кабачки, запеченные в духовке, диетические рецепты овощных чипсов вас обязательно обрадуют. Легкий сезонный перекус из тонких хрустящих слайсов утолит голод и подарит минуты наслаждения пикантным вкусом и тонким ароматом паприки.
кабачки — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
перец молотый — 1 щепотка
паприка — 0,5 ч.л.
Слегка недоспелые кабачки помойте в холодной проточной воде и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи тонкими круглыми слайсами.
Присыпьте кабачковые слайсы солью, перцем и любимыми специями. Оставьте в миске на 20 минут.
Разложите кабачки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Готовьте чипсы в духовке, разогретой до 160С не менее 30 минут.
Аналогичным образом пожарьте остальные слайсы. Переложите готовый продукт в сухую посудину.
Предложите детям и взрослым низкокалорийные диетические чипсы из кабачков в духовке вместе с жидким плавленым сыром или кисло-сладким томатным соусом.