• Авторизация


шарлотка с яблоками и орехами 17-08-2017 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сказочно вкусная шарлотка с манкой, яблоками и орехами - готовимся к Яблочному Спасу

Вкусная, сочная яблочная шарлотка с орехами, хрустящим, сладким "слюдяным" верхом, большим количеством яблок и интересной структурой теста. Очень просто и быстро готовится.
 
Яблок берем много - форма для выпечки должна быть заполнена на 4/5. Орехи и растительное масло добавляем по желанию, так же, как и разрыхлитель - соду и лимонную кислоту - если яйца хорошо взбились, разрыхлитель можно не добавлять. Разрезать обязательно полностью остывшей, а лучше - на следующий день.
 
3 яйца
 0.5 стакана муки
3 ст. л. манки (треть стакана)
0.5 стакана сахара + 1-2 ст. л. для посыпки
1 ст. л. растительного масла
5 грецких орехов 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью (или пол пакета ванильного сахара)
 1-1.5 ч. л. корицы (или по вкусу)
не  менее 1 кг яблок
0.3 чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты
 
разъемная форма для выпечки диаметром 20 см  
бумага для выпекания
 
 
Дно формы застелить бумагой для выпекания.
Подготовить орехи - вымыть, расколоть, извлечь "серединку" - не измельчать, крупные кусочки можно поломать руками.
 
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать серединку, нарезать на кубики. Половину нарезанных яблок высыпать в форму, на них - половину орехов, затем добавить оставшиеся яблоки и орехи - форма должна быть почти полностью заполнена. Сверху яблоки посыпать корицей.
 
Включить духовку на разогрев до 180°С.
 
Тесто:
 
муку просеять, смешать с манкой, содой и лимонной кислотой.
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбиваем миксером около 5 минут), не прекращая взбивать добавить растительное масло. Затем добавить муку с манкой, тесто аккуратно, движениями сверху-вниз, размешать ложкой или, недолго, миксером на самой низкой скорости (лишь до состояния смешения).
 
Тесто сразу же вылить в форму на яблоки (при этом стараемся достичь равномерности, чтобы все яблоки были покрыты тестом). Сверху будущую шарлотку посыпать 1-2 ложками сахара и сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 45 минут, готовую шарлотку еще на 5 минут оставить в выключенной духовке.
 
Дать ей почти полностью остыть в форме, затем провести вдоль борта ножом и аккуратно снять разъемное кольцо. Хранить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
 
 
Полностью остывшую можно нарезать и есть.
 
Яблочная шарлотка с манкой, срез        
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шарлотка с яблоками и орехами | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»